Национальная служба санитарной авиации Ростеха подписала соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея

Госкорпорация продолжает работу с регионами России для создания мощной федеральной службы санавиации 29 Май 2018, 12:08
В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума дочерняя структура Ростеха – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) подписала Соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея. Адыгея станет одним из регионов в рамках федерального проекта по созданию национальной службы санитарной авиации в России.

Соглашение подписали генеральный директор НССА Руслан Голик и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Инициатива Госкорпорации Ростех по созданию в России единой системы санитарной авиации была поддержана Владимиром Путиным в начале 2018 года. Для реализации проекта была создана Национальная служба санитарной авиации. Служба уже оказывает экстренную медицинскую помощь в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Новгородской областях.
Мы продолжим развивать сотрудничество со всеми регионами России для создания мощной федеральной службы санитарной авиации с новым авиапарком.
Виктор Кирьянов, управляющий директор Госкорпорации Ростех
«Республика Адыгея активно занимается привлечением массового туриста, и тема безопасности и своевременной медицинской эвакуации особенно актуальна, особенно в условиях труднодоступных районов. Мы продолжим развивать сотрудничество со всеми регионами России для создания мощной федеральной службы санитарной авиации с новым авиапарком и современной инфраструктурой»,– подчеркнул управляющий директор Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров НССА Виктор Кирьянов.

Единая служба санитарной авиации создана для сокращения смертности в России. Пилотный проект по использованию санавиации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области показал существенное снижение летальности в группе пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (с 35% до 3%) и позволил на 60 % сократить смертность от дорожно-транспортного травматизма.

Госкорпорация Ростех предоставляет в лизинг НССА более 150 воздушных судов в медицинской комплектации, а также привлекает внебюджетные инвестиции для создания необходимой инфраструктуры – вертолетных площадок на территории медучреждений, заправочных комплексов и т.д. Объем инвестиций оценивается в размере более 30 млрд рублей.