Полет длиною десять лет

Ровно десять лет назад впервые поднялся в воздух боевой вертолет Ка-52 27 Июнь 2018, 15:46
Сегодня исполняется ровно десять лет с момента первого полета легендарного боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Машина была изготовлена Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» и поднялась в воздух с заводского аэродрома 27 июня 2008 года.

Пилотировать «Аллигатор» было доверено заслуженным летчикам-испытателям Александру Папаю и Юрию Тимофееву. Под их управлением Ка-52 совершил висение над летным полем, развороты на висении, разгон с набором высоты, разворот, снижение с небольшим пикированием, заход на посадку и другие летные элементы. По всем параметрам испытания были признаны успешными.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» используется для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов позволяет ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, а также средствами активного противодействия.

Помимо основной версии существует модификация вертолета для корабельного базирования – Ка-52К. Он продолжает линейку «морских» вертолетов, разработанных КБ «Камов». Вертолет предназначен для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны.

Кроме того, в настоящее время «Вертолеты России» ведут работу над новейшей машиной Ка-62, ее запуск в серийное производство намечен на 2020 год. Особенностью Ка-62 является широкое применение в конструкции полимерных композиционных материалов (ПКМ), а также высокопрочных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Объем конструкций из ПКМ на вертолете доведен до 60% по массе, благодаря чему уменьшается масса пустого вертолета, соответственно увеличивается его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снижается расход топлива. Планер вертолета отличается совершенными аэродинамическими обводами, вместительной транспортно-пассажирской кабиной и трехстоечным шасси с хвостовой опорой.